Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Menghidangkan Nastar Classic Kekinian

Coba resep nastar classic sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya koleksi resepmu dengan nastar classic! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Nastar Classic

Kebanyakan orang takut mulai memasak nastar classic karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari nastar classic! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Kalian dapat memasak nastar classic hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep nastar classic!

Untuk membuat Nastar Classic, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil of Bahan Kulit :.
  2. Gunakan of tepung kunci biru.
  3. Diperlukan of blue band.
  4. Gunakan of wisjman.
  5. Diperlukan of anchor.
  6. Diperlukan of maizena.
  7. Sediakan of gula halus.
  8. Gunakan of susu bubuk.
  9. Diperlukan of kuning telor.
  10. Sediakan of garam halus.
  11. Gunakan of Bahan Isi :.
  12. Siapkan of selai nanas.
  13. Sediakan of Bahan Olesan :.
  14. Diperlukan of kuning telor omega 3 atau telor kampung.
  15. Sediakan of minyak.
  16. Diperlukan of susu kental manis.

Langkah-langkah menyiapkan Nastar Classic:

  1. Ayak tepung terigu, gula halus dan susu jadi satu.
  2. Campur margarine, butter, garam dan telor jadi satu menggunakan 2 ujung garpu hingga rata.
  3. Masuk kan campuran tepung secara bertahap.
  4. Aduk terus menggunakan 2 ujung garpu sampai tercampur rata dan dapat dibentuk.
  5. Bentuk selai nanas bulat-bulat sesuai selera.
  6. Ambil sedikit adonan pipihkan dan isi dengan selai nanas.
  7. Kemudian oven hingga matang, kurang lebih 40 menit dengan suhu 170°C atau sesuai oven anda masing2 (saat memasuk kan adonan ke dalam oven, oven hrs di panaskan terlebih dahulu kurang lebih 15 menit).
  8. Siapkan bahan olesan, campur dan aduk sampai rata.
  9. Keluarkan nastar yg sudah matang dari oven kemudian dinginkan, baru oles dengan bahan olesan sebanyak 2x oles.
  10. Panggang kembali kurang lebih 10-15 menit hingga kuning telur matang sempurna kemudian angkat dan dinginkan.
  11. Setelah benar-benar dingin nastar baru siap dikemas dalam toples, selamat mencoba, happy cooking with love❤.

Selamat mencoba resep nastar classic! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

Buruan di klik gambarnya
Buruan di klik gambarnya