Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep: Awug awug atau kue cantik khas jawa Kekinian

Ingin bikin awug awug atau kue cantik khas jawa yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep awug awug atau kue cantik khas jawa terbaik! awug awug atau kue cantik khas jawa cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.

Awug awug atau kue cantik khas jawa

Sebagian Besar orang sudah minder duluan awug awug atau kue cantik khas jawa karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari awug awug atau kue cantik khas jawa! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kue awug terbuat dari bahan dasar tepung ketan dan tepung beras, dengan cita rasa begitu manis dan enak serta tekstur kenyal dan lembut. Karena begitu populernya kue ini, untuk itu keberadaannya bisa dengan mudah kita temukan. Bahkan kita bisa membelinya dengan harga yang cukup terjangkau.

Sobat dapat menyiapkan awug awug atau kue cantik khas jawa hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep awug awug atau kue cantik khas jawa!

Untuk menyiapkan Awug awug atau kue cantik khas jawa, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 500 gr of tepung beras ketan lutih.
  2. Siapkan 1 buah of kelapa tua ukuran besar, parut.
  3. Sediakan 250 gr of gula pasir halus.
  4. Diperlukan secukupnya of garam.
  5. Diperlukan secukupnya of pewarna makanan.
  6. Ambil sedikit of vanilli.

Kue lapis ini sudah lama masuk to do list saya. Kue lapis beras dengan lapisan lebih tebal dan selalu b. Yuk, ikuti resep Cantik Manis Pandan Nangka anti gagal yang super sedap. Kudapan manis ini juga cocok untuk snack arisan, lho.

Proses membuat Awug awug atau kue cantik khas jawa:

  1. Parut kelapa, harus kelapa yg sudah tua ya Bun..
  2. Campurkan tepung ketan sedikit demi sedikit..
  3. Tambahkan gula sedikit demi sedikit..
  4. Aduk rata..
  5. Beri garam secukupnya. Dan tambahkan vanilli..
  6. Ambil bahan secukupnya pada wadah lain, beri pewarna makanan..
  7. Siapkan loyang anti panas / piring besi jaman dulu..
  8. Bentuk adonan putih.
  9. Taburi adonan pink diatasnya..
  10. Kukus selama kurang-lebih 30 menit..
  11. Angkat dan siap dihidangkan dengan teh atau kopi tubruk. Ini waktu dikukus juga wangi enak gurih nya udah kesebar serumah loh Bun 😂😂😂.
Resep Kue Sengkulun Sederhana Spesial Asli Enak Khas Jawa Tengah. Kue sengkulun adalah makanan tradisional yang adonan dasarnya terbuat dari tepung beras ketan putih pada umumnya dan bisa juga pakai tepung beras ketan hitam Teksturnya lembut dan empuk banget seperti awug beras. Awug ini mirip Dongkal kalau di Betawi. Awug bisa bikin perut gan sis kenyang karena terbuat dari tepung beras Bandros merupakan satu di antara penganan kue tradisional khas Sunda yang mulai terlupakan. Kue khas Sunda ini pada dasarnya dibuat dengan tepung beras.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat awug awug atau kue cantik khas jawa hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Buruan di klik gambarnya
Buruan di klik gambarnya